Господин Азаров станет разбираться в том, почему меньше возводится недвижимости в Украине

Украинский премьер-министр, господин Николай Азаров принял решение заняться вопросом, связанным со значительным падением количества возводимых объектов в стране.

Валовой объем завершенных строительных объектов за 8 месяцев уменьшился приблизительно на 8%, и это по сравнению со средними показателями 2011 года. Данный факт заметил кроме украинского президента и господин Азаров, который дал обещание разобраться в этом вопросе.

Азаров и объемы строительства

Премьер-министр отметил, что у него есть некие вопросы к господину Анатолию Близнюку, министру украинского регионального развития. Дело в том, что в Украине была достаточно сильно упрощена процедура первых этапов строительства, вышел закон о так называемой градостроительной деятельности, была упрощена процедура передачи объекта эксплуататорам, было введено ускоренное оформление права на участок и т.д., но только все это никоим образом не отразилось на увеличении числа возводимой недвижимости. Теперь остается думать о том, что все программы не работают или есть и иные проблемы.

Азаров решил напомнить также, что от правительства было переведено в региональные бюджеты около 2 млрд. в национальной валюте, которые должны быть направлены на развитие социальных и экономических условий. 2 млрд. гривен – это сумма в несколько раз превышающая прошлогодние отчисления.

Премьер-министр пообещал проанализировать имеющуюся ситуацию и высказать все предположения на грядущем собрании Кабмина. Он также призвал к тому, что если необходимы некие нормативные изменения - их нужно вносить, вследствие чего каждое предложение будет рассмотрено. Все необходимые мероприятия рекомендуется проводить быстро и активно.

Новости Nazarov & Partners

Вы желаете рационально вложить свободные денежные средства? Купите недвижимость на Кипре, которая со временем возрастет в цене, и вы сможете ее реализовать по привлекательной цене! Вкладывайте разумно!

По материалам

logotip
Оцените новость рейтинг 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации