Доступную украинскую жилплощадь сдадут под 3%

Правительство предлагает жителям Украины очередную программу доступных жилых объектов. Глава ГИУ, в лице Валентина Рыбачука, предложил сдачу жилья нуждающимся гражданам, с последующей возможностью выкупа в течении пятнадцати лет под 3% годовых.

Валентин Рыбачук выразил, что для участия в запланированной программе не нужно будет производить взнос. ГИУ самостоятельно будут приобретать жилые объекты и сдавать их. Квартиры будут выкупаться на средства, полученные от эмиссии облигаций, а также из средств уставного капитала Государственного ипотечного учреждения. Если программа будет принята в нынешнем году, то уже в следующем украинцы смогут в ней участвовать.

Доступное жилье Рыбачук

Рыбачук отметил, что квартиры будут сдаваться в пользование полноценными, т.е. максимально подготовленными. Для участия в будущей программе приоритет будут иметь местные врачи, педагоги, работники милиции, пожарной части и другим бюджетникам. Всем потенциальным участникам необходимо встать на квартирный учет, а для этого требуется прийти в местную администрацию и осуществить запись. Именно отдел администрации будет составлять список участников украинской новой программы. Но наряду с общими моментами, существует некий нюанс: для того, чтобы все-таки принять участие в государственной программе, необходима киевская регистрация (если вы претендуете на киевское жилье).

Помесячный взнос, по словам экспертов ГИУ будет относительно подъемной суммой. Рыбачук отмечает, что если взять жилье площадью в 50 кв. м. (цена за 1 кв. м. составит порядка 7,5 тыс. гривен), то в целом квартира обойдется в 375 тыс. гривен.

Если жилье сдается на 15 лет, то ежемесячная выплата составит порядка 2146 гривен. Что касается городов-миллионеров, где цена 1 кв. м. составляет 5300 гривен, помесячная выплата составит 1516 гривен.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации