Достоинства и недостатки зарубежной недвижимости

Европейская недвижимостьНа территории Германия, а также Чехии, популярными принято считать доходные дома. Это жилье, которое сдается в аренду. Минусом является то, что если вычесть все налоги, прибыль можно получить в размере до 5% (даже если будет полная заселенность).

Еще нужно отметить, что законом сначала защищается не арендодатель, а арендатор. То есть, если владелец жилья захочет избавиться от съемщика, который платит исправно и по срокам, заставить покинуть частную территорию или изменить условия соглашения никак не удастся.

Известно, Греция славится курортами. Многие города находятся недалеко от моря. Здесь квартиру со спальней на вторичном рынке можно купить от 30 тысяч евро. В случае с первичным - от 50 тысяч евро. Чтобы сдать жилье в Греции, целесообразнее устанавливать среднюю цену. Так или иначе, квартира должна быть доступной. Это позволит сдавать недвижимость не только в летний сезон, а и в другое прибыльное время.

Основная характеристика выбора - оптимальная позиция со стороны спроса и предложений. Если вы для экономии средств намереваетесь купить жилье по низкой цене в том месте, где оно не является популярным, и когда такие объекты недвижимости не востребованы, то не получите каких-либо преимуществ - только убытки. Из-за этого перед покупкой нужно проконсультироваться со знающими специалистами по проблемам аренды.

Недвижимость ДоминиканыДоминикана - уникальное место для жизни и отдыха. Недвижимость в этом государстве весьма доступна и имеет ряд преимуществ по сравнению с европейской. В Доминиканской республике полностью отсутствует налог на недвижимость, нет ограничений на получение недвижимости в наследство родственниками, которые не являются гражданами республики.

Аренда виллы за рубежом - это источник дохода от сдачи в аренду недвижимости, купленной в Доминикане. Ведь это место - райский уголок на Карибском побережье, который притягивает миллионы туристов со всего мира.

Недвижимость АвстралииВ Австралии «цена вопроса» является достаточно щепетильной. Здесь стать владельцем апартаментов для отдыха можно за 100 тысяч евро. За земельный участок под строительство нужно заплатить от 1000 евро (одна сотка). Однако для получения дохода эта разновидность жилья не является подходящей. Оптимальным вариантом можно считать использование для личных нужд - отдых или проживание, например. Увеличить собственный капитал без значительных капиталовложений вряд ли получится (начиная с 500 тысяч евро можно «стартануть»).

Австралия является государством, которое находится на верхней строчке рейтинга, где процветает деятельность рантье. Благодаря стабильной во многих отношениях экономической ситуации (максимально качественному уровню жизни, социальному обеспечению, высококвалифицированной медицине, доступному образованию и хорошему климату), стабильность царит и на рынке недвижимости. В данном государстве очень высокие арендные ставки, что делает Австралию привлекательной страной для инвестиционных вложений.

Недвижимость ДубаиОАЭ - это развитый и весьма интересный рынок недвижимости, который расположился на территории Ближнего Востока. Наверное, о Дубаи слышал каждый. В первую очередь, причиной популярности является самая высокая в мире гостиница, красивые искусственные острова и немалое количество небоскребов, которые выстроились на берегу моря. Объекты недвижимости в Дубаи позволяют достичь рентной прибыли. С помощью долгосрочной аренды можно получать не больше 10%. Для краткосрочной этот параметр не превышает 15% годовой прибыли от общей стоимости недвижимости.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации