Дом дуплекс – новый формат загородной недвижимости

Дуплекс, как формат жилой недвижимости, в России и Украине выступает как альтернатива таунхаусу и лайнхаусу. Эти типы недвижимости имеют общую тенденцию – раздельное проживание нескольких семей в одном строении под одной крышей. Дуплекс (Duplex) – это загородный двухэтажный дом, состоящий из 2-х изолированных частей, как правило, симметричных и имеющих только одну общую стену.

У каждой части дуплекса свой владелец. Если обе части дома принадлежат одному владельцу, то собственник проживает в одной части, а в другой части могут проживать его родственники, например, взрослые сын или дочь с семьей или наоборот, пожилые родители. Возможен вариант, когда вторая часть дома сдается в аренду.

Дуплекс

В странах СНГ дуплекс стал синонимом элитного загородного жилья. Сегодня, в Подмосковье, пригородах Петербурга и Киева ведется активное строительство современных дуплекс поселков. Дом-дуплекс в подобном поселке – это просторное здание с двумя секциями, начальная площадь которых равна 200 кв.м. В виду того, что отсутствуют «боковые» квартиры, по планировке обособленные части дуплекса максимально приближены к коттеджу. Инженерные сети могут быть общими для обеих частей строения, но могут быть и раздельными. В стандартную планировку секции входят, как минимум две спальные комнаты. В современный дуплекс, кроме жилых помещений могут входить: гараж, мини-спортзал, сауна, домашний кинотеатр. В отличие от таунхаусов, дуплексы имеют большую прилегающую территорию, до 20 ар. На участке можно разбить великолепный цветник, установить детские качели и песочницу, обустроить место для мангала и игры в бадминтон.

Дуплекс выбирают те, кто ценит бытовые удобства городских апартаментов и уединенность загородного дома. Дуплекс по качеству и комфорту проживания наиболее близок к коттеджу, но имеет более низкую стоимость, что является явным преимуществом с финансовой точки зрения.

Новости компаний

Мечтаете о загородном доме? Строительная компания Модуль Древ занимается строительством и проектированием домов из бруса с соблюдением всех норм и установленных требований. На сайте компании вы найдете достаточное количество проектов домов, чтобы сделать свой выбор.

Материал подготовлен

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации