Что следует ожидать в октябре месяце от рынка жилых объектов

Во втором осеннем месяце более всего покупатели будут предпочитать двухкомнатные апартаменты, и по прогнозам, доля сделок такого рода составит 43-46% от валового количества сделок на рынке. 43-45% сделок придется на однокомнатные квартиры, а трехкомнатные займут не более 9-12%.

Что касается средней цены на 1 кв.м. жилплощади, то в украинской столице она будет составлять порядка 1885 долларов. Приобрести же однокомнатную квартиру в Киеве можно будет приблизительно за 61-65 тысяч долларов.

По прогнозам экспертов, в Киеве за октябрь месяц планируется совершить 2150-2300 сделок. Данное количество связано с общей активизацией столичного рынка на фоне развивающегося экономического роста.

Рынок недвижимости в октябре

Если обратиться к информации о динамике стоимости на объекты в сентябре нынешнего года, то станет известно, что рынок вторичной недвижимости демонстрирует некоторое постоянство на протяжении нескольких лет.

Рост достигал максимально 0.54% в регионе Киева, 0.4% в Одессе, во Львове рост был минимальным на 0.07%, а в Днепропетровске на 0.17%. что касается Харькова, то в этой местности цены упали на 0.04%.

За сентябрьский месяц возросли цены на недвижимость в Луганске, Чернигове, Хмельницке, Ужгороде, Херсоне, Симферополе и Ужгороде.

По-прежнему продолжают падать в цене трехкомнатные и четырехкомнатные апартаменты, по сравнению с тем, что однокомнатные и «двушки» дорожают.

На рынке вторичной недвижимости наблюдается большое количество совершенных сделок с объектами эконом – класса. Квартира подобного типа обойдется покупателю в 48-75 тысяч долларов, в то время как квартиры среднего ценового сегмента будут стоить порядка 75-92 тысяч долларов.

Что касается жилплощади бизнес–класса, расположенной в центральных домах городов в наиболее популярных районах, то стоит отметить, что покупательский интерес и спрос на такого рода объекты сохранился.

В прошлом месяце было совершено порядка 2084 сделок с покупателями вторичной недвижимости, а это на 6.3% больше валовых сделок совершенных за август месяц.

Покупатели обращали особое внимание на двухкомнатные квартиры, в итоге чего на покупку пришлось порядка 46 % сделок, на «однушки» - 44%, а вот что касается трехкомнатных, то сделок было не более 10%.

При всем этом, эксперты отметили, что около 62% валовых сделок пришлось на приобретение киевских квартир, цена которых не превышала 100 тысяч долларов, 25% пришлось на покупку квартир от 100 до 200 тысяч долларов и лишь 13% на покупку объектов ценой более 200 тысяч долларов.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации