Число местных покупателей болгарской недвижимости стремительно растет

Болгария

Специалисты по рынку недвижимости Болгарии отметили, что покупателями домов, квартир и строений в курортных зонах данной страны, в большинстве случаев являются местными жителями.

«За последний год заметно вырос контингент местных приобретателей жилья, это замечено практически во всех районах Болгарии, в которых любят проводить свой отпуск люди. В районе Созополе приобретателями 40-ка процентов недвижимости стали жители данного государства. А в Поморие их было чуть меньше, порядка 30-ти процентов» – данную информацию высказал Т. Петров, являющийся главой Green Life Development & Resorts.

Значительная часть этих людей живет на постоянной основе в Софии. Но встречаются клиенты и из других крупных городов – Баргаса, Варны, Стара Загоры. Оплата недвижимости происходит наличными средствами, при этом не используется ипотечное кредитование.

В этом году ожидается еще больший рост доли покупателей недвижимости среди болгар. Петров также объяснил – «В ближайшем будущем мы займемся изучением желаний этих людей, концентрируясь на местных жителях».

В фирме выразили мнение, что личность приобретателя жилья напрямую зависит от места нахождения этой недвижимости. В Созополе большинство покупателей это семьи, имеющие небольших детей. Жилье приобреталось в этом случае для личного пользования, а часть для сдачи внаем. В Поморие покупателями выступали люди зрелого возраста. Там недвижимость приобреталась с целью личного проживания.

В прошедшем году стабилизировался рынок недвижимости в курортных зонах Болгарии. Стоимость не показала больших изменений, при этом замечен устойчивый интерес покупателей, это данные компании Green Life Development & Resorts, которые подтверждаются на сайте агентства болгарской недвижимости «Омега».

«Хотя мы и не увидели инновационных проектов и притока денежных масс, интерес людей, ищущих жилье, был достаточно высок, что привело к спокойствию других участников этого рынка. Это дает возможность полагать, что этот год станет еще более активным – количество сделок должно возрасти, в том числе и со стороны предпринимателей», – выразил такое мнение Т. Петров.

Коммерческий директор компании Е. Желяпова прокомментировала сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости: «Многие люди посещают Болгарию в качестве туристов, а потом решаются приобрести собственную недвижимость в данном районе. Требования российских клиентов не меняются. Им нужна недвижимость на южном побережье, где их привлекает не только климат, но и схожая культура и отсутствие языкового барьера».

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 4
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации