Цены на жилье в Украине начнут расти быстрыми темпами

27-09-2011Александр Белов2348

Все эксперты в области украинской недвижимости уверены в том, что рост цен на жилье в ближайшее время неизбежен. Но откуда возникла такая уверенность и на чем основываются их беспрекословные доводы? Аналитики утверждают, что после рынок недвижимости стремительно развивается, и как показывает мировая практика, это приведет к значительному росту цен. Большой поток инвестиций, который поступил от иностранных предпринимателей, направлен на восстановление старых жилищных фондов, а это значит, что дома возведенные согласно европейским стандартам будут стоить не малых денег.

Эксперты уверены также, что и жилье эконом класса и элитное жилье люди будут приобретать все равно, ведь рыночных предложений относительно купли продажи жилья в новостройках еще не так много. Никто не сомневается, что самое дешевое жилье будет раскуплено стремительно, и в свою очередь от этого будут возвышаться цены на другое, оставшееся жилье.

К 2013 году застройщики планируют возвести не только дома жилищного фонда, но и будет увеличиваться численность загородных коттеджей и усадеб. В последнее время стало модным возводить усадьбы на окраинах города, и эту инициативу жителей подхватили и застройщики, которые начали выкупать земельные участки под строительство. Это значит, что к моменту завершения строительства, загородные дешевые земельные участки будут в дефиците и жители станут приобретать усадьбы у спекулянтов. Аналитики утверждают, что у жителей еще есть шанс приобрести земли, квартиры, дома еще по нынешней цене, ведь в скором времени на рынке недвижимости таких цен не будет.

Необходимо помнить о том, что когда рынок начинает «двигаться» вперед, ему не избежать повышения цен, а для того, чтобы они стабилизировались понадобиться несколько лет. Также многие предложения по купле-продаже приостановлены, это обусловлено тем, что спекулянты ждут новых новостей на рынке и не спешат отказываться от намеченной прибыли. Как известно из последних новостей, недвижимость изначально станет дорожать в больших городах Украины, а это значит, что районов и пригородов это в ближайшее время не коснется.

Многие специалисты считают, что еще рано говорить о проценте повышения цен, ведь все планы застройщиков окончательно не осуществились. Поэтому желающие приобрести недвижимость могут успеть купить жилье в хороших районах по привлекательным ценам.