Арендуем квартиру на новогодние праздники

27-12-2016Александр Белов981

цены на аренду квартир в Украине на Новый год

С приближением новогодних праздников растут не только цены на продукты, елочные игрушки, но и на аренду квартир. Ведь согласитесь, вы тоже хотя бы раз в жизни задумывались о праздновании в арендованной квартире или доме: либо будучи студентом и не имея собственного жилья и проживая в общежитии, либо уже став постарше решили встретить Новый год в другом городе, чтоб запастись свежими впечатлениями на целый год. Вариантов может быть множество, но есть некоторые ценовые нюансы в этом деле, с которыми лучше быть ознакомленным.

Цены в Киеве

Как утверждают риелторы, цены на аренду квартир в этот период практически не вырос по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом пользуются 2- и 3-комнатные квартиры в центральных районах Киева. Цены на них могут доходить до 4 тыс. грн. за сутки и более. Как правило, чем ближе к центру, тем больше и будут просить за аренду.

Цены в Одессе

Тут все зависит от аппетита хозяев. Ведь сдавая квартиру в аренду летом, некоторые просят ту же сумму и зимой, а иногда и больше. Цены стартуют от 600 грн. в сутки в зависимости от класса жилья, и опять-таки, от квадратуры и расположения квартиры. В последние несколько лет встреча Нового года у моря стала очень популярной. И как говорится, спрос порождает предложение.

Цены во Львове

Изначально аренда во Львове сильно отличалась от столичных и одесских цен – все было намного дешевле. Но с учетом всего большего количества приезжих туристов, цены на аренду квартир почти равны одесским ценам, а иногда и выше. Тут тоже все зависит от «центральности» квартиры, ведь главные новогодние и рождественские действия проходят именно в центре. К слову, многие туристические компании продают туры под названием «Рождество во Львове», где вам предложат пройтись по рождественским ярмаркам (а начинаются они перед Новым годом), тематическим ресторанам, отведать местные вкусности и посмотреть на различные уличные представления. Одним словом, посмотреть есть на что, поэтому количество туристов повышает спрос и цены на квартиры.

Стоимость празднования в Карпатах

Как и Львов, Карпаты набирают все большей популярности в зимний период. Несмотря на рост строительства домов, каждый год спрос превышает предложение. Можно арендовать и номер в отеле, а не деревянный коттедж, но согласитесь, это уже не та зимняя сказка, о которой вы мечтали. Будьте готовы заплатить за коттедж около 3 тыс. грн., все зависит от количества спальных мест и популярности курортного района. Но и будьте готовы окунуться в сказку, где уютный дом с камином, горячий глинтвейн, свежий морозный воздух и спящие под покровом снега ели и горы, очаровывают каждого.

Где бы вы ни решили праздновать Новый год, позаботьтесь об уюте и компании, и тогда встретите его «на своем месте». Хороших вам праздников!