91% жителей Украины мечтают удрать из офиса

91% украинских работников мечтают о фрилансе – удаленной работе. При чем, 60% представителей офисных профессий уже имеют подобный опыт. К таким выводам пришел Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua по результатам данных социологического опроса.

Фриланс как вид деятельности чаще всего встречается среди представителей IT-сферы, маркетинга, рекламы и консалтинга, тогда как в банковской сфере, торговле, строительстве и производственной практике это недопустимо.

Удрать из офиса

Фриланс предпочитают из-за гибкого графика, отсутствия офисного режима и возможности планировать свое время. Примечательно, что ожидания респондентов по поводу фриланса часто более негативные, нежели оценка реального положения. Например, по некоторым практическим признакам удаленной работы (например, возможность планировать свой график самостоятельно) мнения опрашиваемых с опытом и без опыта фриланса имеют большой диапазон различий: 70% против 30%. Значит, чтобы оценить преимущества, стоит рискнуть.

Недостатки фрилансерской деятельности респонденты указывали в меньшей степени, нежели ее плюсы. Частотой положительных ответов отличается нестабильный заработок и отсутствие гарантий оплаты. Опытные фрилансеры нередко отмечают проблемы с организацией рабочего времени и эффективностью работы вкупе с проблемами в общении с коллегами. Согласно мнению респондентов, фриланс в первую очередь подходит двум категориям людей: представителям творческих профессий и тем, кому необязательно присутствовать в офисе каждый день. На третьем месте работники с маленькими детьми, на четвертом - представители IT-специальностей. 22% опрошенных уверены, что фриланс может быть рационален для всех.

Лента новостей

Компания «Калибр» предлагает: аренда офисов Алексеевская в бизнес центре от собственника. Арендовать офис в Москве без посредников позволит сэкономить средства на оплате риэлтерских услуг, а компания-собственник предоставит оптимальные условия аренды для развития бизнеса.

По материалам

logotip
Рейтинг новости 5.0/5 из 2
Будьте первым, оставив свой комментарий...
avatar

Читайте также

Последние публикации