22 миллиона долларов стоимость покупки самого дорогого столичного коттеджа

28-09-2011Александр Белов1778

Предварительная оценка стоимости самого дорогого дома украинской столицы составляет 22 миллиона долларов, что является рекордом последнего полугодия.

Сам коттедж располагается рядом со станцией метро Нивки. Четырехэтажный дом общей площадью более 500 кв. м. с потолками в 5 метров был сдан в эксплуатацию в 2008 году.

По оценкам экспертов рынка недвижимости за стоимость коттеджа можно приобрести около 10 квартир в центре Киева или 4 многоквартирных дома на окраине. А если рассматривать Париж – один из самых дорогих европейских городов в плане приобретения недвижимости – то за эти деньги можно приобрести 3 шикарных квартиры в центре.

Самое дорогой коттедж страны располагается вблизи Саратовского леса, спортивной базой Динамо и зданием Республиканской библиотеки. Рядом с домом имеется еще и участок в 6 соток, который огорожен «зеленым» забором из декоративных деревьев и растений.

Внутренний интерьер поражает свои размахом: просторный холл с камином, огромная кухня с дорогой мебелью и новейшей бытовой техникой, барбекю на террасе и многое другое. На втором и третьем этажах размещены просторные спальни, а на четвертом – личный кабинет с камином и еще одна спальня. Безусловно, в каждой из спален коттеджа предусмотрены ванные комнаты и гардеробные.

Подвал дома представляет собой огромную бильярдную комнату. Помимо этого, коттедж оборудован современными полами с подогревом, оригинальной подсветкой, сигнализацией и многочисленными камерами видеонаблюдения.

Для сравнения, цена одного из самых дорогих домов в элитном районе Конча-Заспа под Киевом составляет 15 миллионов долларов. Это двухэтажный коттедж, площадь которого составляет 1200 кв. м. На гектаре прилежащей земли расположены несколько бассейнов и теннисный корт.